«ВПК-Агро» — СК «Днепр-1» (U-19) — 2:3 (1:1). 11 февраля. Контрольный матч. Приднепровск. УТБ СК «Днепр-1».

«ВПК-Агро»: Бабичин (Литвиненко, 46), Тарадуда (Киреев, 46), Белоус (Кирычук, 46), Сухарь, Шевченко (Веремеев, 46; Тарадуда, 87), Кононов (Шевченко, 70), Косовский (Матвеев, 46), Калайтан (Ховайко, 46), Жезус (Коберидзе, 46), М.Кулиш (Тяпкин, 46), С.Кулиш (Митченко, 46).

СК «Дніпро-1» (U-19): (1 тайм) Крапивцов, Чалый, В.Матюшенко, Николишин, Лебедев, игрок на просмотре (Кожушко,32), Килык, Бешляга, Ершов, Свистун, Руденко. (2 тайм) Игрок на просмотре, Кожушко, Березанский, Юркевич, Терещенко, Прокопенко, Мельниченко, И.Матюшенко, Кравченко, Рогач, игроки на просмотре.

Голы: Руденко, 4 (0:1), С.Кулиш, 39, (1:1), Кононов, 55, с пен. (2:1), Кравченко, 59 (2:2), Кравченко, 74 (2:3).

На 9-й минуте Станислав Кулиш не реализовал пенальти (штанга).

Первую неделю второго тренировочного сбора «ВПК-Агро» завершил контрольным поединком с юношеской командой СК «Днепр-1». В этом матче тренерский штаб нашей команды в обоих таймах решил обкатать в «боевых условиях» тактическую схему 3-4-3. В первом тайме она получила следующее наполнение: трио центральных защитников составили Тарадуда, Белоус и Сухарь, дуэт центральных полузащитников — Косовский и Жезус, крайних — Шевченко и Кононов, позиции форвардов закрывали Калайтан и однофамильцы Станислав и Максим Кулиш. После перерыва Тимофей Сухарь ушел на позицию левого хавбека, на противоположном фланге остался Никита Кононов. В обороне действовали Киреев, Кирычук и Веремеев, в центре поля — Матвеев и Коберидзе, а тройка форвардов приняла следующий вид: Ховайко, Митченко, Тяпкин.

Если сверстники спортклубовцев из «Ингульца» не смогли в конце января оказать нашей команде достойное сопротивление, то сегодняшний поединок получился очень боевым. В его дебюте в счете повели днепряне, когда появившийся на последнем рубеже нашей команды Виктор Бабичин парировал удар с близкого расстояния Ершова, но был бессилен против добивания Руденко. Уже через пять минут «аграрии» просто обязаны были сравнивать счет, когда против находящегося на просмотре Максима Кулиша в штрафной площади СК «Днепр-1» были нарушены правила, однако другой Кулиш — Станислав — не реализовал пенальти, угодив в стойку ворот.

Вообще, подопечные Александра Поклонского в этом матче упустили просто уйму моментов для взятия ворот. Если даже посчитать эпизоды, в которых свою команду до перерыва выручал голкипер соперника Крапивцов, то таковых как минимум наберется три: страж ворот спортклубовцев преграждал путь в ворота мячу после ударов Станислава и Максима Кулишей, а также Никиты Кононова. Однако именно Станиславу Кулишу в первом тайме и Кононову после перерыва удалось не только сравнять счет, но и установить лидерство в счете «ВПК-Агро». Станислав замкнул подачу углового удара Евгения Шевченко, а Никита реализовал пенальти за нарушение правил против Луки Коберидзе.

Второй гол случился уже после того как в самом дебюте второго тайма Максим Тяпкин пробил по диагонали в стойку ворот спортклубовцев. Тем, в свою очередь, удалось очень быстро отыграться: Ярославу Кравченко из района угла штрафной площади «ВПК-Агро» удался удар в дальний нижний угол. «Аграрии» вскоре вновь могли выйти вперед, однако голкипер СК «Днепр-1» (U-19) каким-то чудом отбил в шпагате мяч, посланный с близкого расстояния Кононовым.

Дубль в этом матче суждено было оформить не Кононову, а спортклубовцу Кравченко, причем сделал он это похожим образом на свой же первый гол. Мог Кравченко оформить и хет-трик, но из выгодного положения пробил выше ворот, а у «ВПК-Агро» еще большую расточительность проявил Владислав Митченко, когда ему соовершенно неожиданно вблизи своих ворот подарил мяч голкипер соперника. Увы, Владислав не реализовал чистый выход один на один.

В итоге поражение «ВПК-Агро» со счетом 2:3, однако тренерский штаб нашей команды это спарринг расценил как полезный и давший достаточно пищи для размышлений. Впереди на этом сборе у «аграриев» еще два контрольных поединка.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *